Nur Online

Lavandula angustifolia 'Aromatico Silver' -R-

Lavendel

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht
Mehr erfahren

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Echte Lavendel 'Aromatico Silver'® (Lavandula angustifolia) ist eine buschige, kompakte immergrüne Staude, die von Juli bis August silberweiße, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 50 cm und wird ca. 40 cm breit. Der Echte Lavendel 'Aromatico Silver'® ist gut frostverträglich.

Wuchs

Buschig, kompakt.

Blätter

Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'Aromatico Silver'® sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia 'Aromatico Silver'® bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, silberweiße Blüten ab Juli. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel 'Aromatico Silver'® weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten

Pflege

Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel 'Aromatico Silver'® setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis April.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren