Nur Online

Stangenbohne 'Eva'

Phaseolus vulgaris var. vulgaris 'Eva'

  • aromatisch im Geschmack
Mehr erfahren

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Stangenbohne 'Eva' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Stangenbohne 'Eva' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Südamerika.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die hellgrünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Hülsenfrüchte sind länglich, flach.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 50 bis 70 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 3 - 5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren