Zitronensorbet mit Basilikum "Von hier"

Zutaten für 4 Portionen
7 Limetten
1 Tasse Wasser
2 Tassen Zucker
11 Blätter Basilikum

Zubereitung
Die 2 Tassen Zucker mit der Tasse Wasser verrühren. Die geriebene Schale von 4 Limetten in das Wasser geben und unterrühren.
Dann alle Limetten auspressen und zunächst 3/4 des Limettensaftes hinzugeben und abschmecken.
Basilikum nun zerstoßen und mit in das Wasser geben.
Etwa 5 Minuten ziehen lassen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Diese für 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten aufschlagen, damit sich feine Eiskristalle bilden.
Das fertige Sorbet portionieren und mit einem Basilikumblatt dekorieren.
Guten Appetit !

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren